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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
02/01/2019 |
Data da última atualização: |
02/01/2019 |
Autoria: |
FREITAS, A. W. de P.; ROCHA, F. C.; FAGUNDES, J. L.; ZONTA, A.; MACEDO, F. L.; LOPES, J.; GARCIA, F. |
Título: |
Consumo e desempenho de ovinos recebendo dietas a base de cana-de-açúcar in natura e hidrolisada. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras. Biotecnologia e sustentabilidade: anais. Brasília, DF: SBZ; Lavras: UFLA, 2008. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: O desenvolvimento desta pesquisa teve como objetivos avaliar o consumo e o desempenho de ovinos recebendo dietas à base de cana-de-açúcar in natura ou hidrolisada. Foram utilizados 18 ovinos, com aproximadamente 22 kg de peso vivo, distribuídos em delineamento em blocos casualizados, usando-se o peso dos animais como critério para distribuição dos mesmos nos blocos. Os animais receberam dietas completas contendo 50% de volumoso (cana-de-açúcar in natura, tratada com 0,5% e com 0,9% de hidróxido de cálcio), e 50% de concentrado. As dietas foram formuladas de forma a atender às exigências de mantença dos animais e ganhos de 150 g/dia. O desempenho dos animais foi avaliado com base no ganho em peso. Não houve diferença estatística para nenhuma das variáveis analisadas. Portanto, o esperado efeito de melhora do desempenho dos animais em função dos tratamentos não foi constatado.
[Consumption and performance of ovine receiving diets based on in natura or hydrolyzed sugar cane]
Abstract: The research was developed with the objective of evaluating the consumption and the performance of sheep receiving diets based on in natura or hydrolyzed sugar cane. Eighteen sheeps, with approximate body weight of 22 kg, distributed in a randomized blocks design, using the animals weight as a criterion for distributing the animal in the blocks. The animals received complete diets with 50% of roughage (in natura sugar cane, treated with 0,5% and 0,9% of calcium hydroxide), and 50% concentrate. The diets were formulated to achieve the animals maintenance requirements and 150 g/day gains. The performance of the animals were evaluated by there body weight gain. There was no statistical
difference for any of the variables analyzed. There for, the expected enhance of the animals performance do to the treatments was not observed. MenosResumo: O desenvolvimento desta pesquisa teve como objetivos avaliar o consumo e o desempenho de ovinos recebendo dietas à base de cana-de-açúcar in natura ou hidrolisada. Foram utilizados 18 ovinos, com aproximadamente 22 kg de peso vivo, distribuídos em delineamento em blocos casualizados, usando-se o peso dos animais como critério para distribuição dos mesmos nos blocos. Os animais receberam dietas completas contendo 50% de volumoso (cana-de-açúcar in natura, tratada com 0,5% e com 0,9% de hidróxido de cálcio), e 50% de concentrado. As dietas foram formuladas de forma a atender às exigências de mantença dos animais e ganhos de 150 g/dia. O desempenho dos animais foi avaliado com base no ganho em peso. Não houve diferença estatística para nenhuma das variáveis analisadas. Portanto, o esperado efeito de melhora do desempenho dos animais em função dos tratamentos não foi constatado.
[Consumption and performance of ovine receiving diets based on in natura or hydrolyzed sugar cane]
Abstract: The research was developed with the objective of evaluating the consumption and the performance of sheep receiving diets based on in natura or hydrolyzed sugar cane. Eighteen sheeps, with approximate body weight of 22 kg, distributed in a randomized blocks design, using the animals weight as a criterion for distributing the animal in the blocks. The animals received complete diets with 50% of roughage (in natura sugar cane, treated with 0,5% and 0,9% of calcium hydroxide), and 50% concen... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Hidróxido de cálcio. |
Thesagro: |
Alimento Para Animal; Confinamento; Hidrolise; Nutrição Animal; Ovino. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 02715naa a2200265 a 4500 001 2102799 005 2019-01-02 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFREITAS, A. W. de P. 245 $aConsumo e desempenho de ovinos recebendo dietas a base de cana-de-açúcar in natura e hidrolisada. 260 $c2008 520 $aResumo: O desenvolvimento desta pesquisa teve como objetivos avaliar o consumo e o desempenho de ovinos recebendo dietas à base de cana-de-açúcar in natura ou hidrolisada. Foram utilizados 18 ovinos, com aproximadamente 22 kg de peso vivo, distribuídos em delineamento em blocos casualizados, usando-se o peso dos animais como critério para distribuição dos mesmos nos blocos. Os animais receberam dietas completas contendo 50% de volumoso (cana-de-açúcar in natura, tratada com 0,5% e com 0,9% de hidróxido de cálcio), e 50% de concentrado. As dietas foram formuladas de forma a atender às exigências de mantença dos animais e ganhos de 150 g/dia. O desempenho dos animais foi avaliado com base no ganho em peso. Não houve diferença estatística para nenhuma das variáveis analisadas. Portanto, o esperado efeito de melhora do desempenho dos animais em função dos tratamentos não foi constatado. [Consumption and performance of ovine receiving diets based on in natura or hydrolyzed sugar cane] Abstract: The research was developed with the objective of evaluating the consumption and the performance of sheep receiving diets based on in natura or hydrolyzed sugar cane. Eighteen sheeps, with approximate body weight of 22 kg, distributed in a randomized blocks design, using the animals weight as a criterion for distributing the animal in the blocks. The animals received complete diets with 50% of roughage (in natura sugar cane, treated with 0,5% and 0,9% of calcium hydroxide), and 50% concentrate. The diets were formulated to achieve the animals maintenance requirements and 150 g/day gains. The performance of the animals were evaluated by there body weight gain. There was no statistical difference for any of the variables analyzed. There for, the expected enhance of the animals performance do to the treatments was not observed. 650 $aAlimento Para Animal 650 $aConfinamento 650 $aHidrolise 650 $aNutrição Animal 650 $aOvino 653 $aHidróxido de cálcio 700 1 $aROCHA, F. C. 700 1 $aFAGUNDES, J. L. 700 1 $aZONTA, A. 700 1 $aMACEDO, F. L. 700 1 $aLOPES, J. 700 1 $aGARCIA, F. 773 $tIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras. Biotecnologia e sustentabilidade: anais. Brasília, DF: SBZ; Lavras: UFLA, 2008. 1 CD-ROM.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
13/04/2000 |
Data da última atualização: |
14/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
OLIVEIRA, C. A. V.; CORREIA, R. C.; SILVA, C. N. da; FRAGA, A. F. |
Afiliação: |
CARLOS ALBERTO VASCONCELOS OLIVEIRA, CPATSA; REBERT COELHO CORREIA, CPATSA; CARLIENE NUNES DA SILVA; ANTÔNIO FONSECA FRAGA. |
Título: |
Diagnóstico e tipificação dos sistemas de produção praticados pelos pequenos produtores do município de Mortugaba-BA. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 1999. |
Páginas: |
60 p. |
Série: |
(Embrapa Semi-Árido. Documentos, 148). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Esta pesquisa teve como objetivo diagnosticar e tipificar os sistemas de produção praticados pelos pequenos produtores do município de Mortugaba-BA, a partir de solicitação da Companhia de Desenvolvimento e Ação Regional (CAR-BA). Neste município, foi selecionada uma amostra de 100 produtores e um questionário contendo 670 variáveis foi aplicado. Posteriormente, foram geradas 86 variáveis complexas, a partir das variáveis simples (dados coletados). As informações foram analisadas através de técnicas estatísticas multivariadas. Os resultados mostraram a existência de oito tipos distintos de pequenos produtores dos doze encontrados no Nordeste: Tipos 2, 3, 5, 6, 7, 8, 9 e 11 com a seguinte importância (%): 8; 1; 21; 2; 1; 57; 7 e 3, respectivamente. Os mesmos foram caracterizados segundo o tamanho da família, dos rebanhos, produção vegetal e animal, áreas total e cultivada (culturas comerciais, subsistência e pastagens), índice de tecnologia e rendas diversas (agropecuária, aposentadoria e outras atividades). Estes tipos, com relação a política de transferência de tecnologias, priorização de ações de pesquisa e de investimentos, possuem demandas diferenciadas. |
Palavras-Chave: |
Bahia; Estrutura; Mortugaba; Perfil socioeconômico; Propriedade agrícola; Small farmers; Socioeconomic profile; Structure; Tipificação. |
Thesagro: |
Diagnostico; Pequeno Produtor; Sistema de Produção. |
Thesaurus NAL: |
Brazil; classification; farming systems; farms. |
Categoria do assunto: |
B Sociologia Rural |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/133933/1/n-148-Diagnostico-e...-Mortugaba-BA.pdf
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Marc: |
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Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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